企业新闻

关于天津开发区智慧教育云之教育管理公共服务平台顺利通过验收

作者:李总 来源:企业新闻 时间:2016-11-30

日前,在北京·中关村微软(中国)有限公司由开发区管委会出资;开发区教文卫体局组织指导;微软(中国)有限公司平台规划;泰达有线电视网络有限公司平台集成;北京元恒时代科技有限公司平台应用开发的《天津开发区智慧教育云教育管理公共服务平台》经过多方的努力沟通和协调配合,按计划建成并顺利通过专家组评审验收。

至此,形成了以OA日常办公、学籍管理、人事管理、教务管理、图书管理、安全管理六大主要功能,即将在开发区各学校提供平台服务,并相继展开培训工作,以扩大推广使用范围及效果。




《教育管理公共服务平台》是天津开发区智慧教育云平台的重要组成部分,主要用于从网络、硬件、软件、服务四个方面建成开发区教育云平台,为进一步利用信息技术手段,提升基础教育教学服务水平。


主要功能


主要界面

*OA办公:主要实现学校用户和教育局用户的办公自动化,流程审批,提高工作效率。

*学籍管理: 建立包括中小学的学生信息库,完成学生基本信息管理、分班管理,并基于学籍信息进行多维度统计分析,根据实际需要导出excel报表,为科学决策提供依据。

*人事管理:主要实现对区教育系统的教职工的管理。

*教务管理:主要实现学校的科目设置、年级科目设置、老师任课设置、课时设置、老师排课等基本教务管理功能。

*图书借阅:主要实现各学校对图书的管理和对学生借阅图书的管理。

*安全管理:主要实现各学校的安全管理。

《教育管理公共服务平台》的建成与推广将促进教育质量水平的提升,切实加强优质教育资源信息应用,促进技术与教学实践的融合落实到每个教师和学生的日常教学、学习活动之中,以教育信息化创新教师教学研究、改变学生学习方式、提升教育管理者服务水平。

更多咨询与体验敬请关注元恒时代官方网站www.centerland.com.cn。

北京总部

名称:北京元恒时代科技有限公司

地址:北京市海淀区花园路2号牡丹科技大厦A310

邮编:100191

电话:+86 10 6237 9152

传真:+86 10 6237 9097

网址:www.centerland.com.cn